terça-feira, 12 de novembro de 2013

O que comer na Alemanha


A culinária alemã varia de região a região mas o que marca o país é sem dúvida a cerveja que é sagrada e venerada pelos Alemães e conhecidas como as melhores do mundo,também e não menos importante é a famosa wurst (salchicha,linguiça ) pois há mais de 1.500 tipos de salsichas,  com algumas variações como as de Frankfurt (amaciadas), Nuremberg (assada) e da Bavária (branca). Além da salsicha há também um outro importante componente  que são os pães bröt,denominados pelo povo alemão como o *alimento da vida * e existe  uma variedade enorme são mais de 300 tipos.
A carne de porco esta presente em quase tudo, e o acompanhamento favorito é a batata feita das mais variadas formas,eu diria que a batata é como o nosso arroz no Brasil.

                                        Eisbein (Joelho de porco temperado, assado ou cozido)

                                                           Eisbein  Foto by Ingrid eulenfan

Weißwurste ou weisswurst - (Salsichas brancas Cozido em água)
Foto by comer e coça

Brezel  (é uma espécie de pão feito com água farinha,fermento e polvilhada com sal com manteiga ou não )

foto by comer e coça
Apfelstrudel ( é uma espécie de massa recheada com maçãs com açúcar, canela, passas e migalhas de pão)
                                            foto by comer e coça


   Entenda o Cardápio

Kartofelsalat (salada de batata)

Käsespätzle-Spatzle ( é uma espécie de macarrão feito de farinha de trigo e ovo,coberto com queijo)

Kartoffelpuffer ( é uma espécie de panquecas fritas feitas de batata ralada ou em pó misturado com farinha, ovo, cebola e  temperos)

Currywurst mit Brötchen (Salsicha com pão e molho curry);

Currywurst mit Pommes Frites (Salsicha com pão e molho curry e batatas fritas);

Sauerkraut (Repolho fermentado fatiado em tiras finas temperado com cebola, alho, gengibre, pimenta, louro, cravo, vinho ou vinagre.)

Himmel und Erde (Purê de batatas e maçãs servido com linguiças grelhadas)

Frikadellen (bolinhos feitos de carne moída,tipo almôndegas)


Bebidas (Getränke):

cerveja quando se fala em bebida essa é a primeira ideia que vem a cabeça e não é exagero pois na Alemanha praticamente todas as cidades teem a sua própria destilaria. Há vários tipos, mas a mais populares são:

Altbier (amarga e com alta quantidade de lúpulo)
Malzbier (preta, doce e com baixo teor alcoólico)
Märzen, starkbier, bockbier e doppelbock, (todas elas com alto teor de malte)

Mineralwasser (mit oder ohne Kohlensäure), Água mineral (com ou seu gás);
Apfelschorle (Refrigerante de maçã);
Wein- Rosé, Weiß, Rot (vinho- Rose, branco, vermelho)

  Bröt (pão)

 Schwarzbröt - Pão integral preto

Sonnenblumenkernbröt - Semente de girassol em pão preto de centeio.

Toast bröt - Pão de forma.

 Vollkornbröt - Todos os grãos, integral normalmente feito de centeio e trigo grosseiramente colocados na massa.

Weizenmeschbröt - pão de trigo e centeio.

Mehrokornbröt - Multigrãos com trigo, centeio, aveia com linhaça ou gergelim.

 Roggenmischbröt - Pão de centeio.

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