terça-feira, 12 de novembro de 2013

O que comer na Hungria

A culinária da Hungria é muito condimentada e os principais condimentos é a pimenta o pimentão (paprikas) e alho.A batata também é usada no acompanhamento de diversos pratos, e as sopas e os guisados são componentes fundamentais da culinária dos húngaros.Experimente o delicioso goulash
 ( uma espécie de sopa com carne) que é o prato nacional Húngaro conhecido mundialmente.

                                           Goulash  foto by Decora.com  

Halászlé ( uma espécie de ensopado de peixe com um molho vermelho)


                                     Halászlé foto galeria by mindmegette


Libamáj ( fígado de ganso grelhado)

                                            Libamáj foto galeria by receptletoltes

Tùròs batyu ( uma espécie de pão recheado com requeijão )


                                           Tùròs batyu foto galeria Nóra

Entenda o cardápio

Pratos
Hurka (especialidades caseiras de porco), Fogasch, Libamáj (fígado de ganso), Lecsó (pimentos fritos com cebola e batatas)
Kórözott (uma espécie de canapé com pasta de queijo )
Fazírozott (bolinha de carnes suína e bovina )
Meggyleves( uma espécie de sopa azeda de cerejas com peixe ou galinha)
Pörkölt - pedaços de carne com caldo de pimentão e outras especiarias)
Szegedi halászlé (sopa de peixe )
Debreziner (salsichas especiais)
Lángos (pão frito),

Doces
Dobostorta (pastel recheado de moca e coberto com açúcar queimado)
Gundel Palacsinta(crepe recheado e flambado)
Smlói Galuska(biscoito cortado em dados, com nozes, passas e nata, misturados e cobertos de chocolate ou creme de laranja ao rum)


bebidas
As cervejas mais conhecidas são Dreher, Aranyászok, Kobanyai, Soproni e Bak.
 Os vinhos da Hungria
O  tinto Egri Bikavér,
O  brancos de Tokay e da região do Balatón
Os espumosos Törley

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